WELCOME TO AFAN OPPA BLOG

Selamat Datang di Blog Saya (Afan Oppa) ^_^

Selasa, 05 Agustus 2014

Pengalaman Ke Pulau Harapan

Hallooo kawan2 pengunjung blog afan oppa... ^_^
Senang rasanya jika bisa berlibur ke suatu tempat di bulan liburan lebaran ini, betul?.
Ada yang mudik, ada yang silaturahmi ke rumah sanak saudara, dan ada juga yang bersama-sama teman berlibur ke daerah wisata.
Setidaknya melepas kerinduan karena lama tak bersua dengan keluarga dan teman kita, juga tentunya sekaligus refreshing sejenak dari rutinitas sehari2, right!.

Kalo oppa dan kawan2 kali ini liburan ke pulau lagi nih... kali ini ke pulau harapan dan berkunjung jg ke pulau lain di sekitarnya...
So,... Check This out :

Berawal dari perbincangan biasa saat ngumpul bareng, kita membahas mau kemanakah kita nanti saat liburan,.. (maunya sih ke Bali tapi maklum keserempet budget jg ^_^). hahaha :D.
Lalu setelah berunding kita putuskanlah pulau harapan yang menjadi destination kita.
Tapi sebelumnya tentu kita browsing2 di mbah google tentang pulau harapan, sepertinya bagus pulau2nya.

Tidak sulit bagi kita kesana karena kita sudah ada kenalan agent pulau yang kita pakai jasanya di pulau sebelumnya yaitu pulau tidung dan pulau pari, dan juga bantuan dari teman kita Mawaldi yang ikut kesana.

Sebelumnya kita berencana ke pulau harapan tanggal 4 agustus 2014, dengan total 10 orang yang ikut, Dp pun sudah di bayar.
Tetapi saat sudah mendekati hari H ternyata hanya 7 orang yg bisa ikut, maka dari itu kita majukan tanggal keberangkatannya menjadi 1 agustus walau kemungkinan akan padat disana, dan ternyata... seiring hari berjalan, yang ikut menjadi 18 orang peserta.

Di mulai dengan kesepakatan seperti biasa kalau mau ke pulau seribu, yaitu jam 5 semua ngumpul di rumah cs kite, (japri aka sangeku)





Setelah terkumpul, kita pun mulai berangkat menuju depan season city untuk naik angkot b01 menuju dermaga muara angke (tips dari oppa lebih baik naik ketengan saja, jangan carter, karna biasa di tembak lebih mahal jika masa liburan). (Jangan lupa Berdoa sebelum berangkat yo guys n girls).






Seteah kita sampai, ternyata benar seperti dugaan kite bahwa disana telah terkumpul lautan manusia hahay deh ^o^







Ada 1 pengalaman yang baru kami rasakan setelah beberapa kali berkunjung ke pulau seribu ini.
Saat kapal mulai berangkat beberapa menit kemudian polisi laut datang dan menegor kita yang duduk di atas kapal (atap) agar turun dan duduk di dalam atau kami di suruh balik lagi ke muara angke, kontan saja kita langsung buru2 masuk ke dalam walau berdesakan, ^o^
Untung saja tidak jadi di suruh pulang lagi ke muara angke, hahay deh..



Seperti biasa jika lokasi sudah jauh dari muara angke, laut akan terlihat jernih dan biru


Kira2 perjalanan kami memakan waktu 3 jam (lokasi lebih jauh dari Tidung dan Pari)


Coin bang, bu!, minta coinnya dong! (Gambar ini Oppa sensor, karena bisa merusak image Lelaki ^o^)




Sayang sekali kami tidak mendapatkan penginapan di pulau harapan sehingga kami menaiki kapal lagi untuk ke pulau tetangganya, yaitu pulau kelapa (sebenarnya lewat darat jg bisa, alias jalan kaki tapi memakan waktu agak lama)







Setelah sampai kita langsung beristirahat sejenak dan tidak lama kemudian kami siap2 snorkling lol









Kali ini kita gatot lagi berfoto bersama ikan2, walau sudah 3x snorkling, kita masih belum expert juga snorkling menyelamnya -_-


Abis snorkling kita ke pulau dolphin yang jaraknya lumayan...





Yupz di pulau dolphin itu adalah pulau kecil dan di tengah2nya ada yang jualan mie dan minuman, harganya tentu 2x lipat, (aji mumpung bro) haha...





Iya gan japri, paling maknyuss itu kalo minum air mineral setelah main2 di air laut (apalagi ketelan air laut) LOL



Malam, siap2 barbequean, kali ini menunya ayam, yummy.




Sunrise



Keesokan harinya kami berkunjung ke 3 pulau lagi, yaitu =
1.Pulau Semak Daun (Mantep, pas buat main air dan foto2)











2.Pulau Bira besar (Keren, seperti pulau milik kita pribadi .Karena pulaunya cukup besar dan jarang penghuninya)



say cheese agan mawaldi ^_^










3.Pulau Bulat (Lumayan bagus, dan merupakan salah satu destination utama paket tour kalo ke pulau harapan ini, Paling ramai, pastinya juga ada yang jualan dan agak bau amis, mungkin karena banyak kerang2 di pinggir pantainya. Tapi Kerangnya bagus2 loh, Oppa aja sambil main air, sambil ngumpulin kerang2 itu hohoho).







Pulang main sepeda santai keliling ke pulau harapan...


Akhirnya Pulang kembali deh. Walau lelah tapi puas ^_^



Ampun dj penumpangnya makin bejibun aje lol


Oppa narsis dulu akh...


Sekian cerita singkat perjalanan kami. Kiranya pengalaman saya bisa menjadi inspirasi dan tips untuk kawan2 yang mau kesana juga. Wasalam, God Bless You. ^_^

13 komentar:

  1. Balasan
    1. Lebih seru ini kalo tempat2nya neng mauli ^_^

      Hapus
  2. terima kasih infonya.......
    infonya sangat bermamfaat.....
    salam kenal dan salam sukses..
    mantap...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Neng ayu, terimakasih sudah berkunjung kesini
      Salam kenal juga dan salam sukses juga..
      Amin.

      Hapus
  3. Ka boleh minta cp untuk penginapan nya gak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hubungi teman saya saja untuk minta cp nya, karna saya juga cuma ikut2an hehehe

      Hapus
  4. Jessica Turner26 Oktober 2015 04.40

    Info dong tentang travelnya, butuh info nih lagi cari travel agent buat ke sono yg recommended. Makasiii

    BalasHapus
  5. Wahhh,,, lengkap banget ceritanya...

    Next trip sama pulauharapantrip dot com ya...

    Hehehehe... salam kenal dari blogger pulau seribu

    BalasHapus
  6. Invitation from one of my friend for vacation time traveling manfaatin
    togel sgp

    BalasHapus
  7. nggak ada ceweknya bang ?? cowok semua haha

    BalasHapus
  8. Kerennn makasih ya sharing nya

    BalasHapus
  9. Gan info agent travelnya dong, minta kontack nya

    BalasHapus